Rheinische Meisterschaften 2017

06.07. – 09.07.2017

Erfolgreiches Wochenende bei den Rheinischen Meisterschaften in Langenfeld. Nachdem sich Laetitia Terberger und Rubiks Cube am zweiten Tag mit 67 Prozent für das Finale der Jungen Dressurreiter qualifizieren konnten, erreichten sie in der Kür mit fast 70 Prozent Platz Drei. Damit arbeitete sich das eingespielte Paar in der Gesamtwertung von Platz 10 hoch zu Platz Fünf. Ebenfalls rund lief es für Anna Klues und ihren Pitti Filou, die ebenfalls in der Wertung der Jungen Dressurreiter unterwegs waren. Auch die beiden schafften am zweiten Meisterschaftstag mit über 67 Prozent die Qualifikation für die Kür, die sie mit einer ansprechenden Vorstellung auf Platz Sechs beendeten.

In der Wertung der Junioren gelang Chiara Schumann mit ihrem Deep Beat Diamond ebenfalls der Einzug ins Finale. Beide zeigten über das Meisterschaftswochenende eine konstante Leistung mit jeweils einem siebten Platz in der ersten Wertungsprüfung und der Kür auf FEI-Niveau.

Und noch einer sammelte eine Schleife in Langenfeld: Fiorello W ging unter Stefanie Wittmann in der Dressurpferdeprüfung der Klasse M an den Start. Dort glänzte der großrahmige Fuchs aus dem Besitz von Familie Brücher in geradezu gewohnter Manier und platzierte sich bei starker Konkurrenz auf Platz Vier.